Деревенские Крокодилы

Нора Мари Чирнер (мама Ханнеса)

Nora Tschirner

Полное имя: Нора Мари Чирнер (Nora Marie Tschirner)
Дата рождения: 12 июня 1981
Знак зодиака: Близнецы
Место рождения: Берлин, Германия
Профессия: актриса, ведущая телешоу
Официальный сайт: Nora-Tschirner.net

Личная жизнь

Нора Тширнер попала в шоубизнес не случайно. Ее мама (Waltraud Tschirner) была радио-журналисткой, а отец (Joachim Tschirner) – режиссером документальных фильмов. Вместе с двумя старшими братьями Нору растили в восточном районе Берлина. После начальных классов, Нора поступила в гимназию имени Розы Люксембург и в 2000 окончила школу. В школе она успела быть в нескольких театральных группах. Это помогло ей не только получить место в Mühlhausen/Thüringen и Magdeburg, но и получить роль в детском сериале Der Ferienjob.

 

Нора свободно разговаривает на немецком, английском, русском и испанском языках. Она выступает добровольной активисткой благотворительных программ для развития стран третьего мира и поддерживает деятельность организации Aktion Tagwerk.

Карьера

В 2001 году Нора прошла кастинг на пост телеведущей немецкого филиала MTV и с апреля начала работать в студии. В 2004 вместе с Кристаном Ульманом она вела шоу Ulmens Auftrag. А в 2007 году она проводила церемонию награждения First Steps Awards.

Актерская карьеры Норы началась в 2001 году с второстепенной роли в фильме Conny Walters Wie Feuer und Flamme. В 2002 году ей доверили уже главную роль в сериале Sternenfänger. В 2003 она снялась в Сольном Альбоме с Матиасом Швайгхофером, снятом по роману Беньямина фон Штукрад-Барре. В том же году состоялся ее дебют в Гамбургском Драматическом Театре. В 2005 она снялась в Kebab Connection. Она также фигурировала во второстепенных ролях во многих сериалах, в числе которых Ein starkes Team и Abschnitt 40. Вместе с Кристианом Ульманом она сыграла главную женскую роль в кинофильме Elf Paare müsst ihr sein. В 2006 она возглавила научно-фантастический сериал Ijon Tichy: Raumpilot, который являлся экранизацией Дневников Станислава Лема, который был удостоен премии немецкого телевидения и номинирован на премию Grimme. В 2007 году она сыграла роль сопеницы Тиль Швайгер в романтической комедии Keinohrhasen, котороая вышла в кинотеатрах 20 декабря 2007. После этого она получила премию Bambi в категории национальных фильмов. В 2009 году она снялась в 2472-ой серии Sesamstraße в роли божьей коровки.

Нора Тширнер задействована в нескольких театральных проектах. Она тажке участвовала в записи двух песен инди-рок группы Олли Шульц и Собака Мари (Olli Schulz und der Hund Marie). Песни называются Das ewige Date и Küss mich schnell bevor Du platzt. Обе входят в альбом Brichst du mir das Herz.

Фильмография

  • 2001: Wie Feuer und Flamme в роли Ани (Anya)
  • 2002: Sternenfänger (Serie) – Paula Behringer
  • 2003: Soloalbum в роли Катарины (Katharina)
  • 2004: Sicherheitsstufe 1, Ein starkes Team
  • 2004: Ulmens Auftrag
  • 2005: Nichts geht mehr (13th Street Shocking Short)
  • 2005: Kebab Connection в роли Тици (Titzi)
  • 2006: FC Venus – Elf Paare müsst ihr sein
  • 2006: Asterix und die Wikinger (озвучка "Аббы")
  • 2006: Das Konklave
  • 2006: Die ProSieben Märchenstunde, Hans im Glück в роли ведьмы Азуби Рабеи (Azubi-Hexe "Rabea")
  • 2007: Ijon Tichy: Raumpilot (6 серий)
  • 2007: Das letzte Stück Himmel
  • 2007: Alice im Niemandsland
  • 2007: Keinohrhasen
  • 2008: La noche que dejó de llover
  • 2009: Mord ist mein Geschäft, Liebling
  • 2009: Vorstadtkrokodile в роли мамы Ханнеса
  • 2009: Wickie und die starken Männer
  • 2009: Zweiohrküken
  • 2009: Sesamstraße (серия 2472)
  • 2010: Vorstadtkrokodile 2 в роли мамы Ханнеса
  • 2010: Hier kommt Lola!
  • 2010: Nullpunkt
  • 2010: Bon Appétit
  • 2011: Doctor's Diary
  • 2011: Vorstadtkrokodile 3 в роли мамы Ханнеса

Награды

  • 2008: Bambi (Medienpreis) за выдающиеся достижения в Keinohrhasen
  • 2008: Deutscher Comedypreis за лучшую женскую комедийную роль
  • 2008: Undine Award как лучшей молодой актрисе в фильме Keinohrhasen
  • 2009: Jupiter как лучшей немецкой актрисе за фильм Keinohrhasen

Оставить комментарий

Комментарии: 10
  • #1

    Кастян (Понедельник, 02 Январь 2012 13:39)

    да-уш неплоха мнеб такую мамку в реале неплоха сваю роль играла))

  • #2

    Nactufka98 (Вторник, 10 Январь 2012 03:49)

    Интерестно она насамом деле его мама или нет?

  • #3

    Аделя (Воскресенье, 15 Январь 2012 08:34)

    нет наверное,ну клево бы с ней пообщаться она же русский знает!!!

  • #4

    Nactufka98 (Пятница, 20 Январь 2012 00:39)

    Да, я ды пообщалась с ней!

  • #5

    ирина (Пятница, 27 Январь 2012 23:00)

    везёт же ей мама ханнеса была

  • #6

    alsik (Вторник, 31 Январь 2012 22:35)

    непоняла,а почему сначала она Чирнер ,а потом Тширнер

  • #7

    Стася (Четверг, 02 Февраль 2012 15:17)

    alcik в немецком языке сочетания букв tsch читается как ч

  • #8

    алиска (Понедельник, 19 Март 2012 16:06)

    люди бросте вы помешане на нике(ханес)он просто красивый пацан если бы он был не красивфй вы бы даже сним не общались и внимание врядли обратили бы))не так ли??

  • #9

    мачо-гонзалес ) (Понедельник, 24 Июнь 2013 14:50)

    "если бы он был не красивый вы бы даже с ним не общались" - ну не знаю, я как-то не очень на пацанскую красоту заглядываюсь :)
    "ну клево бы с ней пообщаться " - и что бы ты ей сказал, если не секрет?
    Но актриса она, конечно, красивая - не поспоришь. Мне б сейчас её сюда эээх! я бы с ней ууух! :DDD

  • #10

    Дашуня (Воскресенье, 15 Декабрь 2013 10:57)

    Ай мне он так себе мне не кто ищ них не нравится, мне фильмы нравится и ещё правда что ли что мама Ханнеса говорит по русски???

 
 
О компании | Защита данных | Карта сайта
Дизайн, верстка и наполнение от AniDo